Welcom to the braVod!
braVod 以發揚中華文化最好的繪圖工具為品牌概念,推廣【natural and friendly input】筆式輸入核心產品,包含專業繪圖板、無線手寫板與手寫式螢幕等多元化產品線,成為全球筆式輸入系統整合領導廠商,目前更是華人繪圖板第一品牌。

[Bravod教學] 安裝完成 !認識功能設定‧筆尖壓力 

 W7-數位板設定01

在您安裝好BRAVOD繪圖板的驅動程式之後,別急!

 先讓我們好好的認識這位新朋友吧!

 

Bravod極光AURO II 專業版 AGT-208J

相信大家在剛拿到Bravod繪圖板,打開包裝就看到造型流線還帶點時尚簡約風的繪板主體;以AURO II 208J專業繪圖板來說,除了2048階精細的壓感以外…最大的特色就是在繪板上的八組快捷鍵及控制轉盤了!那麼我們該如何完美應用及設定最適合自己的操作習慣呢?

在上回的驅動程式安裝教學,正確並順利完成安裝後,在螢幕下方工作列會出現Pen Pad的圖示,點擊後出現數位板設定視窗。

W7-數位板設定02

數位板設定內可分作" 畫筆、鏡射、快速鍵 " 三大選項。

首先先來設定畫筆筆尖壓力

 

W7-數位板設定03

 

每個人寫字畫圖都有不同的特色,有的人平日寫字下筆力道重,那麼在使用繪圖板時可以將筆尖感應的表現反映加強,當您調整筆尖感應的拉Bar後,將數位筆於繪板上實際操作,此時視窗中的壓力感應值會出現落筆的壓力變化。但別忘了!不管是如何設定取得最輕鬆作業的數值,在長始間使用下還是要記得轉轉手、活動活動,讓眼睛與手都能休息喔~

 

而在畫筆傾斜靈敏度

數位筆的傾斜靈敏度表現在支援傾斜感應功能的應用程式(如:PAINTER)。當繪筆傾斜程度改變,產生傾斜效果。而靈敏度越高、傾斜程度則越小!!

 

W7-數位板設定04

*請注意~某些應用程式的傾斜感應是透過方向來反應的,並控制筆刷方向。

 

W7-數位板設定05

數位筆案件設定 

*若與滑鼠對應,當您拿著數位筆時,拇指位置預設為滑鼠右鍵,筆芯則為左鍵

*雙響間距時間長短,與滑鼠點擊速度的設定根據相同。當您在應用程式中使用繪圖板時,一樣可以做雙點擊點選/開啟的動作,不需要在更換操作滑鼠!

 

進階診斷

 

W7-數位板設定06

您可以利用數位板設定>畫筆>關於診斷目前繪圖板的設定及現階段使用的動態資訊!!當您將數位筆在畫面上進行移動、書寫、按壓或是筆尖傾斜時,就能看到即時數值變化(注意:數位筆需在有效的感應高度範圍才會正確診斷)~

 

下次我們就來介紹數位板的兩大重要設定!

 


Q.以前我有用過其他品牌或是Bravod其他系列產品,一樣是繪圖板…驅動程式可以不用重新安裝嗎?!

A.不同品牌的繪圖板,甚至是僅支援文書輸血辨識的手寫板,驅動程式都不一樣喔!當然,若您已經是BRAVOD的愛用者,也強烈建議您使用不同規格的繪圖板時,也要使用正確的驅動程式,這樣才能讓專業表現功能更完美呈現!!!

 當然驅動程式也是有進階的強化更新,若需要尋找最新版本,別忘了多留意官方網站的更新訊息喔!!

文章標籤
創作者介紹

華人專業繪圖板品牌braVod

Bravod 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • tubjiksl
  • 不好意思,我安裝完後並沒有出現Pen Pad的圖示耶!直接插上usb槽繪圖板led燈有亮但不會跟著鼠標動,也移除過好多次重新安裝了,官網最新驅動程式4.14也安裝了還是不行,以前沒安裝過其他的繪圖板驅動程式。
  • Bravod
  • 您好!若安裝驅動程式部分皆正常完成後(此時先不要將繪板連接電腦),再重開機並插入繪板USB仍無法有效動作,建議您可以先檢查在裝置管理員(控制台內可以找到)中是否有出現USB人工介面裝置的設備出現不明情況(可能是驚嘆號或是問號圖示),若再次測試仍出現此情況,建議您先將原電腦WINDOWS安裝光碟進行USB驅動更新。

    讓仍無法解決,再麻煩您務必來電提醒客服人員喔!!!
  • Happy
  • 你好~
    我也是出現與上面那位網友同樣的問題,但開啟裝置管理員後並沒有發現「USB人工介面裝置」此項目,已移除重新安裝多次都無法出現Pen Pad圖示,請問建議該如何解決
  • 您好,想請問您目前Pen Pad沒有出現的情況下,感壓及一般滑鼠游標功能是否可以正常使用?因為在WIN8系統中是不會出現圖示的,若仍無法解決問題,請您撥打我們客服電話03-4911768,我們再由客服專人為您服務。

    Bravod 於 2013/08/27 14:38 回覆

  • Yuen Reback
  • 你好,我是用AURO AGT208E,下載了5.02版的驅動,在WIN7簡易版系統中運行。雖然可以感應到繪圖板及筆(可如滑鼠操作),但是完全沒有筆壓(已調成筆模式),"目前壓力感應值"也沒有反應(壓多大力都不會出現藍條QQ)。請問該如何解決呢@@?
  • 您好,想請您幫我做個簡易的自行除錯

    1. 請在繪圖板連接電腦時,開啟數位板設定>關於,並且將數位筆在工作面板上作移動以及接觸按壓面板
    工具資訊:
    2. 移動時XY座標會有數字變化=正常
    按壓面板=開關1要啟動 (若無啟動則可能是筆尖開關故障)
    按壓面板=開關1已啟動,但壓力%卻無數字變化 ( 筆尖開關故障或面板感應故障),這時後則要安排檢修
    PS: 如果當作游標使用時,筆尖按壓仍可做點選動作的話,再回到除錯第二點相同,就更確定是面板感應故障

    若是以上方式都無法檢測出,是否方便請您更換一台電腦再測試看看呢?若是無法操作在請您撥打客服專線。03-4911768

    Bravod 於 2013/09/23 15:10 回覆

  • ㄎㄎ
  • 你好,目前使用舞則飛的繪圖板,但有兩個月沒使用,今天要用的時候發現觸控筆沒有反應,該如何解決?
    有換過電池測試,繪圖板本身也一直有亮白燈,然後舞則飛的驅動應該是" AURO2_Driver_v502"吧?這個有安裝了
  • 您好,先請您幫我看看您的驅動程式安裝完成之後是否有在工具列顯示圖示(Pen Pad),接著是否有使用防毒系統或系統還原保護,並提供您以下方式做自行的簡易除錯檢測。

    1.請確認亮白燈後,在工作列上的圖示是否有出現;若出現但游標不能使用、移動,並且在移動數位比按壓時白燈並不會閃動,那麼就是筆的部分有誤提
    2.同上,如果移動並且按壓白燈會閃~但仍無法動作,筆尖開關可能NG
    3. 請更換另一USB孔,再次讀取硬體

    Bravod 於 2013/09/24 12:19 回覆

  • ㄎㄎ
  • 有顯示圖示,但筆壓什麼都沒有感應啊,是筆的問題吧@@
    然後我想重灌一次驅動程式也不知道去哪把原來的刪掉,一直都只用這塊板子而已,這樣重複灌驅動會不會有問題啊?
    然後打去你們客服也沒人接耶

    舞則飛的驅動程式叫什麼名字?
  • 您好,AURO2_Driver_v502是適用於Windows7/8的最新版本,配合您的作業系統請選擇適合的版本。只要您再裝之前有先移除,重複灌驅動程式是不會有問題的。
    根據您的問題來看,依上述步驟檢測後數位筆已經可以如滑鼠一般使用,但在筆畫時沒有感壓還是依然完全沒有反應呢?若是沒有感壓,想先請問您是在何種軟體上作畫呢?如果是在photoshop或Painter等軟體上,感壓是需要另外從軟體設定那邊開啟的。或是您可以先至數位板設定→關於,將數位筆在工作面版上接觸按壓面板,同時查看壓力值是否有數字變化。
    若上述測試後壓力值沒有變化或是數位筆無法以滑鼠使用(完全沒有反應),還請麻煩您與我們客服人員連絡寄回原廠做檢測相關事項。
    (您提到客服沒有人接的情況,可能是在轉接系統上出了些問題,很抱歉,我們會反應給客服部做改善。)

    Bravod 於 2013/09/26 10:00 回覆

  • 南風喵醬
  • 你好~我的感壓比也是無電池筆,上個月中旬買的...
    之前也是使用狀況良好..但是前幾天突然不能用了..
    面板不是一直閃藍光就是根本不閃光
    筆也不能控制 會在左上叫不停抖動 螢幕會一直出現01-new
    請問該怎麼辦呢??((痛苦中QAQ
  • 您好~
    根據您提供使用情況有可能是硬體部分產生無法正常讀取的狀況,是否方便請您MAIL您的聯絡資訊以及方便時間,由客服人員線上直接與您進行建議方案,如有需更換貨安排,也將會同時與您進行相關說明,謝謝您。
    客服信箱 service孟仔 .com

    Bravod 於 2014/09/04 18:47 回覆

  • trxsummer
  • 你好,我的繪畫板某天忽然開始不能用了,出現了USB無法識別的問題。已經檢查過不是USB接口或線的問題。看了各種回答以後我嘗試卸裝了USB Tablet Manager,重啟電腦後重裝繪畫板附帶的驅動程式光盤,但是依然沒有Pen Pad的圖示。(忽然冒出來的好像只有筆勢)USB人工介面裝置也好像沒有異常。請問我到底該怎麼做??目前繪畫板是亮著燈觸控筆卻沒有反應。(PS.如果是因為驅動程式不夠新的話,官網上不去沒辦法下最新版本啊)
  • 您好~如果目前您已經重新安裝並未做移除,先請您在繪圖板連接電腦情況下,開啟工作列中設定圖示(WIN8請前往控制台開啟),在繪圖板正常執行,確認LED燈閃動/長亮,可以透過數位板設定檢察數位板或筆是否正確執行。
    您提及USB人工介面裝置也沒出現異常的部分,您也可以在繪圖板連接下再次確認,或更換其他接孔讓系統再次重新抓取硬體。
    目前繪圖板連接後,開啟支援感壓相關軟體(如PS或PAINTER)請先確認是否可有效執行感壓表現,如確認軟體中感壓支援開啟,但無法有效出現感壓,僅能做游標移動,而在數位板設定後台開啟只有出現XY座標移動,建議可安排將繪圖板寄回braVod原廠安排檢測,詳細排錯檢測方式,有不清楚的部分歡迎來電03-4911768線上了解,或詢問關於維修安排部分,謝謝您

    Bravod 於 2014/09/10 15:16 回覆

  • dolly
  • 請問一下,我的是極光一代,使用的是mac,我先沒有插上繪圖板安裝了驅動程式,
    安裝完重新開機後,插上繪圖板要打開penpad,他會顯示要我重新安裝驅動程式或是將數位版插到usb port,但是繪圖板有亮燈卻沒有反應,請問要怎麼解決呢?
  • 您好,先跟您請問您使用的mac作業系統以及驅動程式是哪一個版本的呢?舊版本的驅動程式可能無法在新版本的作業系統中正常執行,目前依您描述內容,初步判斷可能是未正確安裝,導致系統無法辨別驅動程式。
    安裝驅動程式前需請您確認幾個項目:
    是否在安裝或執行應用程式時,對此程式出現「無法打開........,因為它來自未識別的開發者」您的安全性偏好設定僅允許安裝來自 Mac App Store 和已識別開發者的應用程式
    >>>請至系統偏好中將安全性與隱私進行解鎖認證,並允許任何來源安裝,以上方式如執行完畢仍無法動作,請再次插拔關機測試。

    Bravod 於 2014/12/09 10:56 回覆

  • dolly
  • 您好,我已經按照您說的步驟去做了,首先先去官網下載最新的驅動程式(在官網下載AURO極光系列專業繪圖板的Apple Mac OS X版本驅動程式),也調整了系統偏好設定,在沒插繪圖板的方式下先安裝,重新開機後再插上繪圖板,但打開penpad也都會顯示要重新安裝驅動程式或是將數位版插到usb port,但繪圖板也都有亮燈,請問該怎麼辦呢?
  • 您好,依上述步驟完成安裝並在連接繪圖板(插入USB線)後仍出現「數位板驅動程式未啟動」的視窗,判斷可能是繪圖板硬體零件有所異常,很抱歉無法直接線上為您排錯,可能需要交由工程師維修處理。
    建議您可將繪圖板寄回braVod原廠免費檢測,如在保固期外可能會酌收維修費用,送修相關細項請參照官網>技術支援>保固報修服務,如仍有不清楚的部分歡迎來電03-4911768或留言詢問,謝謝您。

    Bravod 於 2014/12/11 14:46 回覆

  • YO
  • 我剛開始用可是我的筆往右撇螢幕卻是我左撇
    還有
    該如何直接畫畫呢?
  • 您好!請問您是使用哪一款型號呢?若是使用極光系列的AGT-208A.208J.208E,請注意在側邊的USB接口有分兩個;當繪圖板正確平放,且接口在右側,並連接上端USB接孔,即為右撇子模式;反轉則為左撇子。這部分是許多人一開始經常會搞混的。

    剛開始使用,請您先正確安裝驅動程式確保繪圖板感壓可正常使用後,在相關繪圖美工軟體使用將會更得心應手,當繪圖板安裝OK後!未來要使用時,將繪圖板連接上電腦並搭配使用軟體即可,記得平常沒使用的時候要留意避免在繪圖板上堆壓物品、板筆收放於穩定的地方減少摔落情況發生,若居家環境較為潮濕也是3C用品的大敵,請務必多加注意,更多電繪軟體學習則建議您可在坊間找到各款入門或進階學習,多畫多用~更能得心應手!

    Bravod 於 2015/02/09 09:31 回覆

  • YEHZI
  • 您好,我的是WIN8作業系統,我買的繪圖型號是AGT-208A。
    我有安裝驅動程式,已重開機之後再接上USB;但無控制台的圖示。

    請問如何使用繪圖板的控制台設定?
    或是哪個網頁有教導使用方式?

    我在官網以及FB找不到解決方式。
    麻煩您回應囉~謝謝!!!
  • 您好,

    建議您將舊有驅動程式完整移除後,在USB線未連接電腦的狀態下重新安裝最新驅動(最新驅動下載網址:http://www.bravod.com/support/service_download_zh.html),安裝完成USB線連接電腦後於開始工作欄的右手邊會跳出繪圖板的圖示(數位板設定),亦可在控制台選擇“所有控制台選項”後,會看見BraVod的圖示,點擊即可做設定。

    上述希望能為您解惑!

    Bravod 於 2015/06/02 09:13 回覆

  • Teresa Wen
  • 您好,想請問一下我的繪圖筆(無電池)在靜止放置於繪圖板的狀態下,游標仍然會抖動不止,請問是甚麼問題呢?
    我的作業系統是Win7,板子型號AGT208J,驅動版本5.05
    謝謝您!
  • 建議您停筆時,將筆置於筆座亦或繪圖板面板以外的地方,若將數位筆靜置面板上,會造成感應不穩定,滑鼠也會受數位筆影響。 若您的狀況是作畫時也會產生游標抖動之情況,建議您先至官方網頁下載最新驅動程式,將舊有驅動完整移除後,在USB線未連接電腦的狀況下重新安裝。若上述方法仍未改善,建議您至我們的官方網頁下載維修單,填寫後附上購買憑證或附經銷商蓋章之保證卡,連同繪圖板、筆及配件妥善包裝後寄至 320桃園縣中壢市王子街41號 元暢科技維修部 收 ,我們將由專人為您進行檢測。

    Bravod 於 2015/07/21 09:41 回覆